Перейти на старую версию сайта
Регионы

Океан

Любитель 40+
Сахалинская область
г. Невельск

Руководящий состав

Иль Ли
Руководитель
Максим Котелевцев
Тренер

Информация о команде

 

В 1979-1980 году при рыболовецком колхозе "Заветы Ильича" в городе Невельск была организована хоккейная команда "Океан". Главным идейным организатором, вдохновителем и тренером команды был Тлеков Мажет Хусаинович.

В первенстве Невельского района по хоккею с шайбой, в разный период, участвовало от 5 до 8 команд. Основным соперником "Океана" была команда "Рыбак", Невельской базы тралового флота, руководимая Редькиным Валерием Ивановичем. В упорной борьбе команды неоднократно становились победителями первенства Невельского района.

Победители первенства Невельского района встречались на ледовом поле с победителями Холмского района, игры всегда были острыми, интересными и носили бескомпромиссный характер. На эти игры всегда собиралось очень много зрителей.

В то далекое время на Сахалине отсутствовал искусственный лед и не было ледовых дворцов, как сейчас, поэтому в летний период игроки команд активно играли в футбол.

С распадом СССР основные спонсоры команд обанкротились и прекратили свое существование, а вместе с ними и хоккейные команды.

Объединившись в одну команду хоккеисты Невельского района пытались сохранить интерес к игре и даже выезжали за 800 км. в пос. Вал Ногликского района, где в то время была единственная крытая хоккейная коробка, крышей которой тыл обыкновенный брезент. Однако, со временем и эти поездки прекратились.

Более 10 лет в Невельском районе ни кто не играл в хоккей с шайбой.

В 2003 году энтузиасты хоккея построили в южном распадке города деревянную коробку размером 48х24 метра. В тот год сформировалось две команды, которые бились между собой с переменным успехом. Игроки этих двух команд составили основу команды, которую решено было назвать "Океан", тем самым возродив славные традиции хоккея с шайбой в Невельске и районе.

На следующий год команда начала выступать в межгородских соревнованиях: кубок городов «Юга Сахалина», розыгрыш кубка в День Защитника Отечества, кубок мэра г. Невельска и т.п.

Большой толчок развитию хоккея в Невельском районе дала установка стандартных пластиковых хоккейных коробок и поддержка мэра города Пак Владимира Николаевича.

С привлечением в островные команды так называемых «легионеров», сильных игроков с материка, и с участием команд с севера острова из Ноглик, встал финансовый вопрос. Не секрет, что участие команд в соревнованиях финансировалось самими игроками и увеличение затрат на переезды, да и «легионеры» копейку стоили привело к застою.

 Но с образованием ночной хоккейной лиги благодаря спонсорам, наша команда стала постоянно участвовать в этих соревнованиях, в дивизионе 40+.

Игроки команды приводят на хоккейную коробку своих детей и внуков, приглашают всех кому интересен хоккей с шайбой пытаясь привить любовь у молодежи к этому интересному и увлекательному виду спорта ведь в хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хокке

 

Загружаю данные...