Перейти на старую версию сайта
Регионы

В добрый путь! В Брянской области дан старт сезону в дивизионе «40+»

Брянская область, 40+ и 50+ 2 декабря 2021, 10:00

1 декабря в День хоккея в Брянске стартовал Региональный чемпионат в дивизионе «Любитель 40+». На обновленном льду дворца «Десна» встретились победитель десятого сезона «Волна» и коллектив «Десна» из Жуковки.

Фаворитом этой встречи, безусловно, были черно-желтые. Но и «Десна» в третьем для себя сезоне сдаваться без боя не планирует. Жуковчане в межсезонье усилились нападающим Олегом Карпеко, выступавшим ранее в составе «Виктории». Карпеко стал автором единственной шайбы «Десны» в стартовом матче, который завершился победой «Волны» - 13:1.

Свежая кровь появилась и в стане «Волны». Клинчанин Виктор Баннюк перешел в брянскую команду, поскольку родные «Клинцы» запланировали участие в дивизионе «Любитель 50+». Еще одним приобретением черно-желтых стал нападающий Александр Ефименков, перешедший из «БМЗ». Ефименков, отпраздновавший в этом году 40-летие, составит серьёзную конкуренцию бомбардирам дивизиона. В составе «БМЗ» в сезоне 2020/21 за 14 матчей нападающий набрал 42 очка (21+21).

Продолжит свое выступление в лиге суземский «Салют», который также точечно омолодил состав. «Виктория» не претерпела кардинальных изменений в своих рядах. Потерей для «Виктории» стал уход вратаря Игоря Цибренка в «50+». Вернулся в чемпионат и дятьковский «Кристалл», пропустивший прошлый сезон. Брянский «Партизан» больше прочих потерял в этом межсезонье. В связи с формированием команды в дивизионе «Любитель 50+» из «Партизана-40» в старшую команду отправилось сразу пять игроков.

Темной лошадкой пока остаются юго-западные коллективы «Новозыбков» и «Авангард». Выступавшие в прошлом преимущественно в «Лиге Надежды», обе команды сформированы исключительно из местных хоккеистов, часть из которых ранее не принимала участия в соревнованиях Лиги.

Новшеством для участников в нынешнем сезоне стала структура проведения соревнований. Несколько лет подряд на общих собраниях командами из районов области поднимался вопрос о разделении на подгруппы для повышения спортивного интереса. В этом сезоне пожелания были учтены, и Региональный этап пройдет в две круговых стадии.

В первой стадии все 8 команд проведут по одному матчу с каждым из соперников. После формирования итоговой таблицы первой стадии команды получат номера посева согласно занятым местам. Команды с 1-го по 4-е места образуют Группу «А», которая разыграет путевку на Фестиваль в Сочи, а также звания серебряных и бронзовых призеров. Оставшиеся команды с 5-й по 8-ю в Группе «Б» поборются за «Малый Кубок».

Турнир стартовал, а это значит, что в течение четырех месяцев нам предстоит наблюдать борьбу за медали Регионального чемпионата и получить ответы на актуальные вопросы сезона. Составит ли «Партизан» конкуренцию усилившейся «Волне»? Займет ли Александр Ефименков место лучшего бомбардира в дебютном сезоне в «40+»? Развернется ли борьба за «бронзу», и кто завоюет «Малый Кубок»?

Загружаю данные...