Перейти на старую версию сайта
Регионы

Кемерово и Ленинск-Кузнецкий впервые приняли гостей

Текст: Михаил Орехов
Кемеровская область 17 ноября 2021, 00:00
Ночная хоккейная лига Кузбасса смогла расширить географию матчей двумя новыми городами. Результаты этих и других игр очередной игровой недели - в нашем обзоре.

«Любитель 40+»

«Сила медвежьих команд»

«Медведи» не очень радушно приняли гостей из другого района Новокузнецка «Евраз-Сибирь», естественно, в плане итогового результата. Так, уже к 14-й минуте хозяева уверенно повели в три шайбы и не собирались останавливаться на достигнутом. Тоже самое пытались сделать и гости, но в реализации своих моментов им повезло меньше.   

И лишь к экватору встречи Дмитрий Иванов наконец-то распечатал ворота Максима Шалаева. Однако до конца периода Вячеслав Бессолицин и Владимир Грабовский занесли в актив хозяев ещё два результативных броска.

И третий период стал лишь фиксацией общего результата игры. Команды разменялись по шайбе и установили окончательный счёт 6:2 в пользу хозяев. Самым результативным стал автор последней шайбы в составе «Медведей» Владимир Кузьмин, где кроме результативного броска на его счету два ассистентских балла.

 

В Кемерово «Томь» впервые на своем льду принимала лидера «четверки» «Сибирских Медведей 40+». Гости в своей манере, с большим количеством бросков, передавили хозяев, но счёт остался крайне прагматичным. 4:1 и команда Сергея Чернобаева не знает поражений после первого круга.

 

«Любитель 50+»

«Кузня» начинает с двух поражений, но вкатывается в сезон»

Команда, основанная президентом Федерации Хоккея Кузбасса Владимиром Витальевичем Вагиным и главой города Новокузнецк Сергеем Николаевичем Кузнецовым, начала свой сезон чуть позже, чем остальные коллективы своего дивизиона. Так, «Кузня» начала свою выездную серию в Междуреченске, выступив против местной «Распадской».

Первый опыт оказался неутешительным, и не в пользу гостей. Хет-трик Станислава Шумкина помог междуреченцам победить с крупным счётом 7:0.

После Междуреченска «Кузня» отправилась в региональную столицу, чтобы встретиться с командной «Кузбасс - 300». И хоть вновь новокузнечане проиграли с крупным счетом, мы смогли увидеть от команды первые заброшенные шайбы от Аркадия Чернухина и капитана команды Сергея Кузнецова. Итоговые 10:2 в пользу «Кузбасса - 300» и хет-трик на счету Вадима Королькова.

 

«Лига Мечты»

«Новичку опытные команды не по зубам»

«Сталевары ЛМ» вновь встретились сначала с «Евраз-Сибирью ЛМ», а затем и с «Медведями ЛМ». Первый матч для «Сталеваров» выдался очень боевым, где после первого периода гости вели в счете, но затем оступились и проиграли со счетом 12:8. 6 результативных передач и дубль на счету капитана «Евраз-Сибири ЛМ» Артура Линке, а также пента-трик (5 заброшенных шайб) на счету Александра Братищева. У гостей же по 3 результативных балла набрали Алексей Хуторской и Вадим Золотарев.

Второй же матч оказался ещё более сложным, нежели первый и снова «Сталевары» проиграли его с крупным счетом 7:17. Игра не задалась с самого старта, но затем, ближе к концу игры, хозяева втянулись в процесс, но сильно на итоговый результат повлиять не удалось. В стане «Медведей ЛМ» покеры оформили Сергей Мишуков и Владимир Жданов.

 

«Лига Надежды» Группа 1

«Один фаворит оступился, другой действует безошибочно»

«Сталевары» из «Лиги Надежды» попали под каток не ошибающихся «Медведей ЛН». Подопечные Юрия Зуева бодро начали старт игры, выстрелив дуплетом к шестой минуте встречи. Позже начатое продолжил Сергей Теленин, который до конца периода переправил за ленточку ворот ещё две шайбы.

Такое же количество шайб от фаворита хозяева льда получили и во втором игровом отрезке, где по разу отличились Алексей Глебов, Илья Дробин, Сергей Теленин и Антон Пенкин.

Лишь к третьему периоду команды успокоились, но это не помешало гостям забросить две шайбы за авторством Артема Козинова и Антона Пенкина. Но финальную точку поставили «Сталевары» шайбой Александра Шелягина, размочив сухой счёт. 10:1 и безпроигрышная серия «Медведей ЛН» продолжается.

«Распадские Барсы» после успешного выезда в Новокузнецк приехал в родные стены принимать вторую кемеровскую команду «Молния». И в этот раз результат сложился не в пользу хозяев, и продлить победную серию не получилось. В итоговый результат 3:5 основной вклад у хозяев внесли Артур Микушин, организовавший все три взятия ворот своей команды, а у гостей хет-трик оформил Матвей Кузьмичев.

Кемеровский «Конкорд» впервые в этом сезоне приехал в родные стены и принял новокузнецкий «СибШахтоСтрой». Видимо, желание порадовать своих болельщиков сильнее смотивировало хозяев на победу, и в остросюжетной схватке с минимальным счётом победа осталась за кемеровчанами 5:4.

Кроме кемеровчан родной лёд опробовал и «Титан» из Ленинск-Кузнецкого, принимавший «Маяк». К сожалению, для команды Константина Грузинского родные стены не помогли, и хозяева крупно уступили со счётом 1:6.

 

«Лига Надежды» Группа 2

«Три крупных и одна скромная победа»

Первым из триады, кто записал на себя крупную победу, стал «Факел», который сильно прошелся по «Фениксу». Самый большой вклад в победу своей команды со счетом 13:1 внесли Антон Богданов, записавший на свое имя хет-трик, и Егор Дудин, на счету которого 6 набранных очков. Единственный гол гостей забросил капитан команды Денис Коблов.

 

Вторым, кто оформил крупную победу, стал «Асгард» уверенно переигравший «Викинг». 16:1 в пользу гостей, и по аналогии с вышеуказанным матчем, первой забивала проигравшая команда, которая затем начинала пропускать. Хет-трики на себя записали Руслан Якупов, Дмитрий Рычков и Александр Бородин. У хозяев отличился Иван Шевелев.

И последней крупную победу на своем льду оформила кемеровская «Молния 2», переиграв приехавших к ним «СКА Металлург» со счетом 12:1. Хозяева уверенно идут на второй позиции, уступая команде, о которой мы поговорим далее. Самым результативным стал нападающий кемеровчан Виталий Козлов, который набрал 7 (4+3) результативных балла. Ворота же хозяев размочил Руслан Каримов.

А лидером второй группы по-прежнему остается «Факел НК», который с минимальным счётом одолел «Стальные Крылья», причем самое интересное свершилось в последнем игровом отрезке, что и позволило определить победителя. Хозяева забрасывают на одну шайбу больше и выигрывают со счетом 3:2.

Загружаю данные...