Регионы

«Лига Надежды» стартовала еще в четырех регионах страны и сразу не обошлось без сюрпризов

Текст: Алексей Кучерявых
30 ноября 2021, 18:00

Еще в четырех регионах прошли первые матчи в «Лиге Надежды». Долгожданные игры состоялись в Республиках Алтай и Башкортостан, а также в Белгородской и Тамбовской областях. Местами не обошлось без сюрпризов. Обо всем подробнее - в нашем традиционном матч-дайджесте.

«Девон» дает бой опытному «Металлургу-Уфе»

С боевой ничьей стартовал новый сезон в «Лиге Надежды» Республики Башкортостан. Региональный чемпионат открыли новичок дивизиона - команда «Девон» и полуфиналист предыдущего розыгрыша - «Металлург-Уфа».

На 3-й минуте защитник «Девона» Виктор Устинов получил две минуты штрафа за задержку соперника. Металлурги этот шанс не упустили, большинство для своей команды реализовал Максим Данилов.

На 9-й минуте «Металлург-Уфа» получил право на буллит. Исполнять штрафной бросок доверили Артему Данилову, но он не сумел переиграть вратаря «Девона» Илью Зиманова.

Еще до первого перерыва счет в матче вновь стал равным, благодаря голу в большинстве в исполнении Александра Лазнова.

Во втором периоде «Девон» повел с преимуществом в две шайбы. Азат Ахметзянов забил в большинстве, а Артуру Бадухшанову удалось завершить голом контратаку своей команды в меньшинстве.

Под занавес второго периода Марсель Илдарханов сократил отставание «Металлурга-Уфы» до минимума, а уже в третьем периоде Артем Данилов все-таки забил, но уже с игры, а встреча так и завершилась со счетом 3:3.

«Львы» и «Гранд» начинают с места в карьер

С кардинально противоположным настроением покидали лед участники матча открытия «Лиги Надежды» Белгородской области.

«Львы» из поселка Майский забросили в ворота белгородского «Шторма» десять безответных шайб. Больше всех в этом деле преуспели Максим Рыжков и Юрий Мерзликин. Первый сделал хет-трик и отдал голевую передачу, второй отличился дублем и ассистом.

На следующий день в Шебекино скрестили клюшки местный «Гранд» и «Ворон» из Грайворона. В этом матче борьбы также не получилось. Хозяева одержали убедительную победу со счетом 9:1. Отметим дубль и две голевых передачи Дмитрия Шаповалова. Также две шайбы в составе победителей забросил Александр Павлов.

Региональный представитель Дмитрий Сазонов предположил, что с высокой долей вероятности за путевку в Сочи сразятся неоднократные участники Фестиваля хоккея - «Львы» и «Гранд». Первые результаты команд вполне оправдывают это предположение.

«Ворон», «Шторм» и «Легенда» скорее всего поборются за третье место. На бумаге это трио имеет приблизительно равные составы.

«Алтайские Зубры» обыграли географических соседей

Из-за технических проблем с ледовой ареной «Атлант» в селе Майма затянулось начало сезона в «Лиге Надежды» Республики Алтай.

В итоге стартовый матч с участием «Алтайских Зубров» из села Черга и команды «Гудвилл» из села Урожайное Алтайского края, решившей сыграть в соседнем регионе из-за своего географического положения, пришлось проводить на открытой площадке.

- У нас теперь что не матч, то «Студеный лед», - шутит региональный представитель Иван Сипенятов.  - Но есть в этом и плюсы. Будем проводить матчи в деревнях, где есть коробки, а это хорошо для популяризации хоккея. Люди приходят, с интересом наблюдают за играми.

Первый матч нового сезона в «Лиге Надежды» закончился победой «Алтайских Зубров» со счетом 8:3. Региональный представитель отметил, что примерно половина состава победителей - участники Фестиваля хоккея этого года, но только в Сочи эти хоккеисты играли под знаменами «Ирбиса».

По словам Ивана Сипенятова, судить о фаворитах дивизиона пока преждевременно, для этого команды как минимум должны сыграть первый круг.

«Метеор» громит «Газовик» в стартовом матче

Также на прошлых выходных стартовала «Лига Надежды» в Тамбовской области. Региональный чемпионат открыли финалисты прошлого сезона - тамбовский «Метеор» и «Газовик» из Моршанского района.

В турнире 2020/21 годов эти команды пять раз сыграли друг против друга. Четыре раза победителем в этой паре выходил «Метеор» и только раз праздновал успех «Газовик».

Напомним, что на Фестивале хоккея этого года «Метеор» играл в финале за Малый кубок «Лиги Надежды», но в упорной борьбе уступил читинским «Барсам» - 1:2.

В матче открытия нового сезона убедительную победу со счетом 9:1 одержали хоккеисты «Метеора», укрепившего в межсезонье и без того крепкий состав.

По мнению помощника регионального представителя «Лиги Надежды» Александра Пудовкина, конкуренцию «Метеору» в борьбе за путевку в Сочи может составить «Мотор» из Мичуринска.

Остальные команды, в том числе новый коллектив «Урожай» из села Бондари, скорее всего, будут сражаться за третье место, но это прогнозы, а как будет на самом деле, узнаем весной.

Загружаю данные...