Перейти на старую версию сайта
Регионы

Разгром и результативная ничья – дивизион «Любитель 50+» стартовал в Сочи и Краснодарском крае

Текст: Алексей Кучерявых
30 ноября 2021, 14:00

Сочи и Краснодарский край, дождавшись послабления коронавирусных ограничений, запустили турниры в новом дивизионе «Любитель 50+». В столице зимних Олимпийских игр 2014 года фаворит наметился сразу, а вот в Краснодарском крае за путевку на Фестиваль хоккея могут побороться все пять участников. Тем временем очень напряженная борьба в «50+» продолжается в Челябинской области, хотя лидеру удается упрочить свои позиции.

«Сочи» громит «Леопардов» в матче открытия

В субботу, 27 ноября, в Сочи в ледовом дворце «Большой» состоялся долгожданный матч открытия в дивизионе «Любитель 50+». В историческом поединке встретились команды «Сочи» и «Леопарды».

Практически с первых минут игры стало понятно - соперники значительно отличаются по уровню подготовки, но думали ли «Леопарды», что им придется настолько тяжело. Уже в первом периоде хоккеисты «Сочи» забросили в их ворота четыре безответных шайбы, а в итоге встреча завершилась со счетом 18:1.

Сразу с приличным отрывом список лучших снайперов возглавил Максим Прозоров. Семь раз он заставил капитулировать голкипера «Леопардов» Василия Волошина.   

А вот на первой строчке в рейтинге лучших бомбардиров разместился Александр Шишея. Хет-трик и восемь голевых передач это, согласитесь, впечатляет.

Единственную шайбу в составе «Леопардов» провел Дмитрий Пилюгин, сорвав тем самым сухарь вратарю «Сочи» Андрею Коновалову.

Помощник регионального представителя Виталий Депершмидт отметил, что скорее всего именно «Сочи» и будет претендовать на участие в Фестивале хоккея, поскольку у этой команды есть наиболее сбалансированный состав, не один сезон поигравший в дивизионе «Любитель 40+».

В Краснодарском крае меньше пяти голов не забивают

Сезон в дивизионе «Любитель 50+» Краснодарского края стартовал в Кореновске, где местный «Аллигатор» навязал достойную борьбу «Агрокомплексу» из станицы «Выселки».

Стоит отметить, что в церемонии открытия принял участие региональный министр спорта Серафим Тимченко.

Прежде всего, стартовый матч запомнится своей драматургией. Первый период завершился со счетом 2:3.

Во втором игровом отрезке «Агрокомплекс» развил свой успех и повел с преимуществом в три шайбы - 2:5, но хоккеисты «Аллигатора» не дрогнули. Чуть меньше, чем за четыре минуты до финальной сирены они сократили отставание в счете до минимума, но последнее слово всё же осталось за гостями. Встреча завершилась со счетом 5:7 в пользу «Агрокомплекса».

В Краснодаре опытный «Арлан» принимал новую команду «Сталь» из Абинска. И здесь хоккейный бог приготовил незаурядный сценарий. К 7-й минуте «Сталь» повела со счетом 2:0, но еще до перерыва хозяева не только отыгрались, но и вышли вперед - 3:2.

Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами, а в заключительном игровом отрезке перестрелка продолжилась. Финальная сирена зафиксировала на табло равный счет - 5:5.

Нападающий «Арлана» Александр Крылов, форвард «Стали» Константин Кириченко и нападающий «Аллигатора» Сергей Рудь уже в первом туре сумели оформить по хет-трику и теперь они дружно лидируют в бомбардирском и снайперском зачетах.

Региональный представитель Константин Дорожкин отметил, что состав участников нового дивизиона «Любитель 50+» получился достаточно ровным, и тем интереснее ожидается борьба в каждом отдельном матче.

Региональный чемпионат среди самых опытных участников Ночной лиги Краснодарского края пройдет в четыре круга, после чего победитель получит заветную путевку в Сочи.

«Урал-Ветераны» едва не отбирают очки у лидера

Очередные интересные матчи состоялись в дивизионе «Любитель 50+» Челябинской области. Особенно насыщенными прошедшие выходные оказались для команды «Урал-Ветераны», которая провела сразу два матча.

В субботу, 27 ноября, ветераны скрестили клюшки с дружиной «Сфера Безопасности 50+».

Спустя семь минут после стартового вбрасывания счет в этом матче открыл «безопасник» Александр Клеткин. Через две минуты нападающий «Урал-Ветеранов» Сергей Мысляев восстановил равновесие, реализовав большинство.

Вскоре номинальные хозяева этой встречи и вовсе вышли вперед усилиями Михаила Потемкина.

После этого в матче настало голевое затишье и лишь на 46-й минуте защитник «Сферы Безопасности 50+» Игорь Коуров вновь сделал счет равным - 2:2.

Уже на 49-й минуте Михаил Копылов вновь вывел «Урал-Ветеранов» вперед, но удержать победный счет команде не удалось.

В концовке после удаления Сергея Широкова хозяева играли в меньшинстве, казалось, они уже выстояли, но за две секунды до выхода пятого полевого игрока форвард «Сферы Безопасности 50+» Сергей Поварницын спас эту игру для своей команды, установив окончательный счет - 3:3.

На следующий день «Урал-Ветераны» играли с лидером турнирной таблицы - командой «Сталь 50+».

Возможно, команду подкосил не самый ветеранский темп - две игры за два дня, но при равной игре «Урал-Ветераны» всё-таки уступили «Стали 50+» в одну шайбу - 2:3.

Развязка в этом матче наступила лишь на 55-й минуте, когда защитник «Стали» Павел Карга забросил для своей команды победную шайбу.

После очередных игр «Сталь 50+» увеличили отрыв от преследователей, набрав семь очков. «Сфера Безопасности 50+» имеет в своем активе два балла, с одним набранным очком замыкают турнирную таблицу «Урал-Ветераны».

Списки лучших бомбардиров и снайперов дивизиона возглавляет форвард «Стали 50+» Анатолий Ионов. На его счету шесть заброшенных шайб и пять передач.

Загружаю данные...