Перейти на старую версию сайта
Регионы

Урал в огне! Обзор матчей «Лиги Мечты»

Текст: Александр Жилин
29 ноября 2021, 15:15

Матчами за лидерство в дивизионе ознаменовался игровой уик-энд в «Лиги Мечты» Челябинской области, причём за право быть первыми в своих таблицах бились команды в двух региональных хоккейных центрах - Челябинске и Магнитогорске.

В столице Южного Урала «Автореал» из Миасса (кстати, прошлогодние участники областного плей-офф), отправились в Челябинск, где на льду дворца спорта «Трактор» сразились со «Сталью-74» - амбициозным новичком, который уже не раз обозначал свои претензии на конкуренцию маститым грандам местной «Лиги Мечты». Но в этом сезоне команда пока может похвастать только своим характером - под стать названию. С результатами не клеится. С «Автореалом» «Сталь» уже играла и крупно уступила, а в минувшие выходные поражение получилось ещё более болезненным.

На старте игры соперники обменялись быстрыми шайбами. На гол Александра Смирнова, которым «Автореал» открыл счёт, соперник ответил шайбой Андрея Зыкова. Смирнов, кстати, в итоге был признан лучшим игроком матча - у него дубль. Хотя были и те, кто набрал за три периода больше очков. Например, традиционные лидеры «Автореала» Александр Устюжанин (2+2) и Евгений Кутузов (1+2). Последний, как великий полководец, второй сезон подряд ведёт вперёд свой миасский полк. У Кутузова - 17 очков, и скоро он скроется за горизонтом от всех даже потенциальных преследователей бомбардирской гонки в южноуральской «Лиге Мечты».

Что же касается развития событий в игре, то всё было предельно ясно к первому перерыву. Позволив сопернику отыграться один раз, «Автореал» больше такого не допускал, а своё преимущество наращивал, забивая в равных составах и реализуя большинство. Согласитесь, когда счёт на табло 5:1 в твою пользу к началу второго периода, победа - дело техники. А на повестке хоккейного вечера остаётся один вопрос: с каким итоговым результатом завершится встреча. Трёх периодов командам хватило, чтобы забросить 14 шайб и превзойти рекорд результативности личных противостояний этого сезона. 9:5 - «Автореал» положил в собственную копилку ещё два очка и постепенно начинает отрываться от конкурирующих клубов. Пока коллектив может чувствовать себя спокойно на первой строчке «Лиги Мечты» в конференции «Челябинск».

А вот в соседнем Магнитогорске турнирная закрутка ещё более лихая. Тут после трёх туров у такого же количества команд было поровну очков. Чуть удивляют «Стальные Топоры», которые пока, очевидно, находятся в поиске своей игры и процессе отладки игровых сочетаний. Иначе как объяснить пробуксовку легендарной команды на старте Регионального чемпионата? Впрочем, только плохая кобыла берёт галоп со старта, а три всероссийские «бронзы» «Топоров» не позволяют сомневаться в качестве выстроенной здесь подготовки к главным матчам сезона.

Тем более, что «Топоры» могут на любую критику ответить железным аргументом - главный конкурент по конференции «Магнитогорск», «Овертайм», обыгран уже второй раз подряд. Причём - магия чисел - в минувшее воскресенье был повторён счёт предыдущей встречи соперников - 7:4. Цифры, кстати, со всех сторон особенные для Магнитки. Во-первых, 74 - порядковый номер Челябинской области, а во-вторых, именно 7:4 «Металлург» разгромил чешский «Лев» в седьмом матче финала Кубка Гагарина в 2014 году, впервые в своей истории завоевав трофей. Так что «Топоры» могут по праву себя считать полноправными правопреемниками победных традиций, по крайней мере, на старте Регионального чемпионата «Лиги Мечты».

Игра сложилась непросто для обеих команд. В первом периоде Тимуру Фархутдинову удалось распечатать ворота «Овертайма», но на первый перерыв соперники отправились при равном счёте на табло. Защитник «Топоров», кстати, демонстрирует неплохую результативность - у него это уже второй гол и шестое набранное за три матча очко.

Во второй 20-минутке завязалась перестрелка. «Топоры» регулярно вырывались вперёд, но «Овертайм» со столь же завидным постоянством догонял. Фархутдинов оформил дубль, по разу отличились Павел Зинец (недаром же он лучший бомбардир команды) и капитан Антон Мирошин. А победным стал гол Петра Кощеева. В третьем периоде забивали только «Топоры» - на концовку у команды осталось больше сил. Набранные в принципиальном матче два очка позволили «Топорам» единолично возглавить таблицу. И у кого ещё остаются вопросы о правильности плана команды?

Ещё одним заметным событием игрового уик-энда стал старт Регионального чемпионата в Белгородской области. «Виртус» из посёлка городского типа Ракитное этот факт отметил разгромом «Тринити+» с двузначным счётом! 12:1 - вот это старт! Главным героем этой игры, да и, пожалуй, всех матчей «Лиги Мечты», состоявшихся на выходных, стал Олег Безухов. Свой дебют в Ночной лиге он отметил пента-триком, добавив к нему ещё и очко за результативную передачу. 5+1 у него, 12:1 у команды - это не просто дебют, это дебютище!

Загружаю данные...